+7 (495) 989-76-85

АО «НРК - Р.О.С.Т.» и АО «Независимая регистраторская компания» завершили объединение

АО «НРК - Р.О.С.Т.» сообщает об успешном завершении присоединения АО «Независимая регистраторская компания» (НРК).

4 февраля 2019 года в Единый государственный реестр юридических лиц была внесена запись о реорганизации АО «Независимая регистраторская компания». С 5 февраля все клиенты НРК обслуживаются в АО «НРК - Р.О.С.Т.», которое является правопреемником НРК по всем правам и обязательствам и продолжает ведение реестров и оказание всех регистраторских услуг по договорам, ранее заключенным НРК.

В результате объединения компания АО «НРК - Р.О.С.Т.» стала безоговорочным лидером регистраторского рынка по таким параметрам как выручка, чистая прибыль, количество обслуживаемых эмитентов, количество обслуживаемых владельцев ценных бумаг, размер региональной сети, объем оказываемых услуг. Доля рынка АО «НРК - Р.О.С.Т.» по числу обслуживаемых эмитентов на 05.02.2019 составляет 18,5%, а вместе с АО «ПЦРК» (входит в группу НРК - Р.О.С.Т.) более 20%.

Генеральный директор АО «НРК - Р.О.С.Т.» Олег Жизненко:

«Фактически мы развиваемся как одна команда с самого момента создания Группы (с декабря 2016 года), сохраняя и преумножая опыт, компетенции и профессионализм друг друга. Мы уверены, что синергия Независимой регистраторской компании и НРК - Р.О.С.Т. – это то, что позволит компании продолжить лидировать на рынке. Сегодня мы исследуем новые ниши, внедряем новые сервисы, при этом полностью погружаемся в задачи клиентов, общаемся и взаимодействуем с ними, обеспечивая беспрецедентную четкость, скорость и надежность. Наша задача – построить крупного эффективного игрока, который сможет задавать стандарты в своей отрасли и предложить клиентам лучший сервис».
Первый заместитель генерального директора АО «НРК - Р.О.С.Т., до присоединения – также Генеральный директор АО «Независимая регистраторская компания» Вадим Протасенко:

«Все обязательства регистратора перед клиентами и партнерами НРК сохраняются в полном объеме. Реорганизация компании проходит в плановом порядке, и эти изменения – только в лучшую сторону для клиентов».
Начиная с 5 февраля 2019 года, все клиенты АО «Независимая регистраторская компания» обслуживаются по телефонам АО «НРК - Р.О.С.Т.», +7 (495) 989 76 50, +7 (495) 780-73-63 и электронной почте info@rrost.ru.  Контактные данные персональных менеджеров не изменились. Адреса для приема посетителей и документов в центральном офисе и филиалах и телефоны центрального офиса и филиалов АО «НРК – Р.О.С.Т.» доступны на сайте www.rrost.ru. Личные кабинеты эмитента и акционера доступны в прежнем режиме.

Следующий этап реорганизации компании – присоединение к АО «НРК - Р.О.С.Т.» АО «ПЦРК», завершить которое Группа рассчитывает в 1 полугодии 2019 года. Стратегия компании после завершения реорганизации по-прежнему направлена на обеспечение надежности и безопасности ведения реестров, совершенствование клиентского обслуживания, технологий и сервисов.

Группа НРК - Р.О.С.Т. была создана в декабре 2016 года и на данный момент объединяет Акционерное общество «Независимая регистраторская компания Р.О.С.Т.», Акционерное общество «Петербургская регистрационная компания» и компанию НРК Фондовый рынок, осуществляющую брокерскую и депозитарную деятельность.  Опыт работы на рынке компаний группы превышает 20 лет, число обслуживаемых эмитентов по состоянию на 01.01.2019 – более 11 000 компаний.